注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

149、有的人总让人感到不舒服  

2014-06-25 22:12:47|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人,说的和做的总是不一样。私下里对领导满肚子意见,当面让却不敢说了;不当着领导面时,说自己如何的不靠近领导,见到领导却又像见到了久别重逢的亲人一般,百般的献媚,恨不能倒贴上去;当着他人的面表示和他人的想法一致,真到事上了,他却不表态了,把他人给晾了背后把人贬的要死,当面却亲近得不得了。这种人还是怕权势,顾自己,平时他同大家站在一起,一到事上就当叛徒,善良的人很容易被这种人坑了骗了,上当受害。

有的人眼睛总盯着别人,发现一点可以抵毁、打击他人的把柄就如获至宝,赶紧禀告领导。碰上好事的领导亦高度重视,作为某人不听话的证据,在干部使用上出难题,这些全是在背后进行的,本人什么都不知道,待知道时已成为事实,结论已定,舆论已成。本人惊诧,此等事情竟还有人记着,此等事情又算得了什么,感慨领导者的领导能力和小人的伎俩,但为时已晚,想申辩都无人听。

有的人总在找对手,没有对手就没事可干,没有对手就活不下去,而且总是找和自己有利益冲突或有潜在威胁的人做对手,他周围的人都有可能成为他的对手有了对手,就多方打听消息,到处说他的坏话,有意离间和他人的关系,必欲置死地而后快,可是表面上又不敢发作,还尽力讨人家的好。这样的人只恨天下不乱,恨他人过得好,恨他人和领导接近,某个群体有了这样的人算是不太平了。可是细想起来,这样的人也并不是坏人,这样做好像是出于本能的、习惯性动作,可能连他本人都不知是在做什么,这已经成了他的一种游戏、一种营生、一种生活方式。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017