注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

145、交情靠不住  

2014-06-05 21:41:05|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在利益面前,交情是那样的脆弱,那样的不堪一击,权衡之下,深重久远的交情根本敌不过强大的利益诱惑,出卖、背叛便不可避免,甚至下狠手,必置之死地而后快,什么莫逆之交、金兰之好、救命之恩、栽培之义、相伴之情,比之金银房产、名利地位、根本就算不了什么。没有利益之争的时候,可以称兄道弟,有了利益之争便翻脸无情了。

平时亦然,在情义和权势两头,有的人很自然地选择了服从权势,权势不好惹,弄不好要得罪上司,影响自己的前程。有的人平时说话像是重情重义的,但在权势面前,别说不敢重复平时说过的话,就连向情向理的话都不敢说;有的人时而表现重情重义,过后便连自己说过的话都忘了;有的人待之不薄,并不需要他做什么,但是连让人从感情上过得去的话或事都不说或做;有的人当你面的时候感恩戴德的,背着你的时候很可能和他人一起数落你;有的人和你在一起的时候亲如一家,离开了,过后了,可能就形同路人了;有的人有奶便是娘,谁的腿粗抱谁,情义再好,没奶了,也就弃之一旁了。

想来还是别相信什么交情了吧,所谓的交情不过是相安无事时的一种炫耀,真正到了事上,交情多是靠不住的。人心无常,人情冷漠,不管你付出多少,多么真诚,也换不来同样真诚的心。既然明白了是怎么回事,也就该想开了,有心的人靠近点,没心的人最好离得远点。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017