注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

152、当个好领导也不简单  

2014-07-10 23:07:58|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个好的领导,对自己的下属应该有好事想着,有错担着尽力为大家谋点福利、积累点成绩、给点荣誉,总之,尽力给大家办点好事,也给大家留点念想。反之,什么好事也不给他们办,甚至应该给的压着不给,以此作为打击压制的手段,同志们谁还买你的帐,只能让大家想起你来时多骂你几句。下属工作有失误,领导者首先要承担责任,不能像是可抓住个把柄一样,借机出气、整人。会做领导的,即使下属真的错了,也是私下里指明或批评,不能不弄清情况就直接端给上级领导、激上级领导的火或直接在会上瞎批一顿,令下属颜面尽失如此,谁还卖命给你干,谁还真心拥护你。

领导也不要把大家都当作傻子,只认干,什么想法都没有,也别总拿大理压人,人都有自己的想法,说大话没什么意思。努力工作当然有事业心的原因,但也不排斥有自己的想法,谁不想出人头地,谁又愿一辈子窝窝囊囊,谁没个比较,谁还爱听说教呢。作为领导应关心同志们的发展,为他们创造条件,要爱自己的兵,不要总瞧自己的人不顺眼。同志们的前途命运,领导是有责任的,而且培养造就人才也是领导才能的表现,是政绩的内容,自己的兵没出息,领导也不光彩。

领导也不要以为当了领导就什么都懂、什么都会、就比别人强,不了解情况就夸夸其谈,肚子里没有多少墨水也乱改一气,自己的思路不清楚却硬要他人听。事实上,当领导的真不如做实际工作的人对工作的明白。做实际工作的由于工作的需要,认真研究上级的指示精神和要求,而领导却未必那么熟悉做实际工作的了解基层的情况,和基层的人们非常的熟悉,而领导就没有那么多时间接触实际做实际工作的有自己的专职,熟悉工作程序,有工作经验,而领导由于是多面手,不可能对具体工作那么清楚做实际工作的文字功底和知识水平是某些自以为是的领导们永远赶不上的。领导有领导的工作范围,做实际工作的有自己的业务领域,领导没必要时时事事都逞强,做好自己的事就足够了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017