注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

153、人的另一面  

2014-07-15 21:49:53|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管他的品行多么高尚,多么的正直无私,多么的有正义感,他还是要顾及情义,还是有自己的小圈子。尽管要求他出于公心,全面看问题,他还是有个人的好恶,个人的恩怨,个人的感受。都是生活在现实中的人,看人待物主要凭的是感觉、是直觉。说某个人如何得有能耐,有学问,这些跟他人没有多大关系;说某个人思想境界有多高尚,他人也看不到,个人能感受到的就是某人对自己的态度,某人和大家的关系,感觉到的东西就决定了个人的态度。

不管他是多么体面的人,不管他说得多么得冠冕堂皇,在这背后还是有自己个人的想法,有出于个人目的的考虑。有私心,可能为自己留后路,为自己结关系网,为自己铺什么路;有私情,可能收了谁的钱,承了谁的诺,受了谁的托;有计谋,要达到自己什么政治上、经济上的目的;有利益,为自己换得什么好处,总之,别看他表面上说的好听,心里没那么清白。这就是人,一个现实生活中的人。

有的人平时说的话好听着呢,教育人时也豁达着呢,可是一遇到涉及个人利益的事,就是另一回事了。也会和老百姓一样斤斤计较,也会没理搅三分,也会让人觉得那么没水平。而且职务越高,觉悟越低,因为他可以满不在乎,别人拿他没办法。相反,职务越低,觉悟越高,因为有党性的要求,有组织纪律管着,即便是有想法,也只能忍气吞声了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017