注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

154、小人物的无奈  

2014-07-19 17:37:30|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个圈子里,不管你能力强不强、经验多不多、知识博不博、工作勤不勤、成绩大不大、德性好不好,更不会顾及你资历深不深,靠的是领导和同事的关系。同事们看你的是和大家合不合得来,待他是不是热情,有什么恩怨,人家才不管你做了多少工作呢,说不定做的工作多、成绩多更适得其反呢。领导看你是不是听话是不是秉承领导意图办事。没有人缘,没有领导为你撑腰,你工作再好,废寝忘食,公而忘私;你能耐再大,独挡一面;你觉悟再高,为国为民舍生忘死在所不辞;全是没用。你说你工作辛苦,没人理会你,是你自己愿意干的;你说你资历深,也不会有人可怜你;你说你贡献大,跟他人又有什么关系?

什么能不能、会不会、懂不懂,人家会说,“让我干我就能干”,领导也会说:在学中干,而且领导认为谁能干谁就能干,认为谁干得好谁就干得好。

民意不过是摆设,是给人家看的招牌,最终决定权还是掌握在领导手里,背后怎么定的,事先定的什么,谁都不知也不可能知道。要说看民意,其实现在的民意很虚假,参杂了许多个人成分,如果信了这种民意,只是给领导的意图当了挡箭牌。

你觉得委屈,自己被人小看了;你觉得不公平,是非黑白颠倒了;你觉得有志不能伸,有劲使不上;全都没用。你要争辩,人家八个理由等着你,而且冠冕堂皇的,理直气壮的,实在没的说,还有所谓:“考虑其他因素”云云,你还能说什么呢,最后还得忍着。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017