注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

151、不一样的干工作  

2014-07-06 10:58:31|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的工作怎么忙活也累不死人,绝不会到废寝忘食的地步,使劲的喊工作忙的干不过来、要忙死累死的人,是最没能耐的人,因为他安排不好自己的本职工作,倒让工作弄得手忙脚乱;有本事的人绝不嚷嚷,有条不紊的干着自己该干的事,因而他看不起喊忙喊累的人,大家都在忙,怎么就你忙你累呢?

一有时机就吹嘘自己多么能干、干了多少多少事、取得了多大多大成绩的人,是最无聊的人,你做的大家心里都清楚,再怎么吹也不过就那点事,倒让人觉得华而不实,况且很多的工作都是大家一起干的,也算不上个人的功劳。真正做了实事、有大贡献的人不吹嘘,平平淡淡说上几句就行了,他人不认可也无所谓,自己心里头踏实。

有人干工作就是应付,怎么省事怎么干。工作的目的就是应付检查,更高一点的要求就是得个好名次。会开了,文发了,措施定了,活安排了,就算工作了,至于工作落实了没有,效果如何,不会去想那事做工作是为了给人看、给领导看,让领导看到我们做工作就行了,后面的事就全不重要了,领导看不到的就不用做了,因而只重形式上的热闹,重表面上的光彩,热衷于请领导,都是为了博得领导的欢心做工作投机取巧、弄虚作假、搞文字游戏,拉关系、探风声,只要表面上鲜亮好看就行。有人做工作就不是这样,实实在在的干,目的就是把工作做好坚持标准,讲求规范,注重效果不图名不图利,不搞邪的歪的,就靠自己努力。自己干自己的事,不求让别人知道。讨厌过分看重分值,觉得俗气没意思。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017