注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

159、迟到的醒悟  

2014-08-14 22:32:17|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事都是要去争取的,天上不会掉馅饼,一分耕耘一分收获,好事不会自己送上门来。个人进步必须自己去争取,首先要取悦于领导,套近乎、拉关系,取得领导的好感,获得领导的信任,让领导把你当成自己人。其次要会做秀,善于让领导和大家知道自己的能耐和成绩。再次要舍得下脸来,通关节,找门路,求得领导的帮助提携。

凡事都是要付出代价的,天下没有免费的午餐,什么事都不是白来的,有得到东西不给钱的道理。社会绝不是净土,拿钱办事自古就是潜规则,买官、捐官从不稀奇。现在也是一样,舍不得花钱就办不成事,想办事总得意思意思。

凡事都是要有人、有关系的,有关系就很容易达到个人目的。在特定的环境中向来讲门第、讲派系的,想发展进步还是要有人举荐和提携,有人为你说话才行因而要投靠领导,依靠权势而且还要跟对了人,站错了队也不行。

这些东西说的简单,但有的人就是做不到,甚至很长时间都没意识到,几十年的坎坎坷坷,待到老大徒悲伤的年纪了,才悟出了一点门道。总是相信政策和公道,总是寄希望于领导出于公心,总是一本正经,只知傻干,没给人送过什么,也去讨的欢心,甚至没表示过自己的意愿,觉得这都是不好意思的事,怕让人觉得不君子,结果,不君子的都出息了,做君子的却成了甩货。

  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017