注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

160、老榆木疙瘩不开窍  

2014-08-18 15:32:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路走来,很多一向秉持的观念都被现在的说法或现实生活给颠覆了,现在的道理或者说现实生活更实在、更在理。现在看来,以前的观念过于理想化、书生气,用以前的观念行事,别人会说你是不通事理,是傻子,是老榆木疙瘩不开窍。这种状况曾使人困惑,以往那些东西都是被当作信条的,是崇仰、模仿而坚定不移地,现在却满不是那么回事了。人生的失落在于,个人所受的教育,个人的性格,个人的品同周围的环境有着太大的差距,而且固执地坚守个人的操守、个人的信念,不主动适应环境,不入乡随俗,终被周围的人们所不容。

曾经不明白,我们都是按照规范要求去做的,为什么在现在的社会就行不通了。现在明白了,教育和现实是两码事,现实不是按教育运行的。人和人也不一样,有些人是正义挂在嘴上,心里只有自己;也有些人是灵活运用,把原则都化为自己的东西了。我们现在这个社会做人做事是讲究技巧的,尽管你再主义真,不会为人处世那一套,不会周旋于各色人之间,也肯定是个落魄者。

现在老实人不行了,老实人等同于傻子;锐意进取、敢做敢当的人不行了,这种人被认为是楞子;坚守信念、为事业而奋斗的人不行了,被看作不开窍的榆木疙瘩,是活化石。会拉关系走门路的人行了,不用好好的工作就能有好的发展;圆滑会来事的人行了,可以得到领导和群众的认可;能说会道的人行了,可以不费力气成绩就有了。社会在发展,观念在更新,老榆木疙瘩属于以前那个时代,现在的社会需要更为丰富的个性,更为多彩的人生,老榆木疙瘩们不后悔,毕竟有过坚守,对当今也无须看不惯,跟着走就行了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017