注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

157、人缘好就混得好  

2014-08-03 21:33:08|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个没根没叶的小人物,要想在这个圈子里混的好,只靠德能勤绩是根本不行的,这些东西人们都可以视而不见的,最根本的是人缘、人脉,是同上司、同事的关系。要搞好关系,除了人们惯用的一些手段外,就是要“讨人喜欢”,不管是年老年少的、男的女的都是如此。有的人并没有多大能耐,也没投入什么,也混得好,靠的就是讨人喜欢。讨人喜欢包括聪明伶俐勤快、肯帮助人、不说别人不爱听的话、顺从、待人热情、不紧绷着脸、不显示自己多么的高明、多么的有能耐,等等。

领导看一个人,能力强弱、学识高低,成绩大小都不重要,讨人喜欢却非常重要,讨得了领导的喜欢,不用你干的多么好,跟着走就行了,领导自然就抬举你了。大家评价一个人,也不看你能力、学识、成绩诸方面,关键是要人缘好,讨得大家的欢心,能力强、学识高、成绩大反容易遭到大家的嫉恨,平平庸庸、不显山露水,和大家乐乐呵呵,倒容易被大家所接受,再加上乖巧伶俐,不时施点小伎俩,逗大家开心,大家都会你好,投你的票。即便没什么能力、也没什么贡献,也会得到大家的拥护。

反之,即便很有头脑,也很能干,却做不到讨人喜欢,那你就白来了。不讨人喜欢多半是性格的原因,不是他不想讨人喜欢,而是它不具备那样的思维模式和行为方式,而且改不了所谓性格决定命运便成了现实。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017