注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

167、做人的标准  

2014-09-21 21:51:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人活在世,首先要做个人。知道自己是个人,不是畜生。懂得起码的道德廉耻,知道哪些事能做哪些事不能做,不害人,不欺负弱小,不做伤天害理的事。做人就要懂道理、讲道理,不能当泼皮无赖。做人还要守规矩,不管在哪都不能无法无天。做人还要要脸皮,懂自尊。

其次要做个男人。别说好男人,像个男人就行。不欺负人,无不良嗜好堂堂正正,光明磊落,坚强顽韧有毅力。有诺必践,一言九鼎。任劳任怨有责任感。有正义感保护弱小,临危不惧,该上就上。重情重义,真心侠骨。有男人样,不女里女气血气方刚,顶天立地雷厉风行,干脆利落敢作敢当,勇于承担风险。有骨气,不趋炎附势宁可以身许国,不苟且偷生。

再进一步,做个好的职业者。不混工作时间,偷懒耍滑,对得起给自己的工资。忠于职守,勤勉尽责,做好自己负责的每一项工作。熟悉自己的工作,对工作有自己的见解和想法,做自己负责的工作的专家。不假公济私,不为自己谋求不当利益,清正廉洁,奉公守法。

更高的标准,做个好党员。党员不一定都是好样的,因而要做个好党员。坚守自己选定的信仰,凡事要站好立场,维护组织的利益,遵守组织的纪律,保持党员的政治本色,在需要自己的时候就要挺身而出,不管在哪、不管干什么都不能让人瞧不起,要撑得起党员这个名号。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017