注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

163、想做好工作不容易  

2014-09-03 22:34:53|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想做一件事,或者想做好一件事,想多做一点工作,有时真的很难,不但要承受来自外部的、被约束被规范的一方的抵制,还要受到来自内部的、周围的人们的(领导、同事)的猜忌。想把工作搞得再好一点,向前走一点点,想搞点小的改革或创新,都会被看作是对以前工作的否定,是对他的不尊重。人们习惯于按照自己的思维模式行事,满足于自己做得如何的好,也希望别人说他们的好,喜欢按照他们自己做过的样子重复的去做,别人不如此就不舒服,就看不惯,就冷言冷语,就刁难掣肘,如果你还要做下去,他们就恨上你了。因而在做一件事、在考虑诸多不利因素的时候,首先还得看他愿意不愿意,脸色好看不好看,说话好听不好听,他们不愿意,你干着都不顺当,心里也不痛快,而且受累不讨好。久而久之,什么都别干了,还是照老道走吧。如此还谈什么改革创新,工作还怎么发展。

对有些人来说,你怎么做都是不对,怎么做都不好。正着做,说你居心叵测,另有图谋。反着做,说你对着干,不懂事。不做,说你心怀不满,消极抵抗你自己做,说你目无领导,无组织纪律。等着领导指挥着做,又该说你等着、靠着,不发挥主观能动性了。

老实、善良的人,做工作就是做工作,做人就是做人,根本没有那么多想法。做人做事有自己的原则,该怎么做自然心里明白,只求得心安理得、问心无愧。如果考虑他人说什么,那就什么都别干了。因而该怎么干就怎么干,他人爱说就说去吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017