注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

164、要让人说你好,很难  

2014-09-07 14:52:05|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不熟悉时说你好,熟悉了就不说你好了;外人说你好,自己人却不说你好;当面说你好,背后就不说你好;平时说你好,关键时刻就不说你好;用着你时说你好,不用你时就不说你好;顺着人时说你好,不顺着人时就不说你好;为人付出时说你好,不为人付出时就不说你好;你说他好时他就说你好,你说他不好时就说你不好;规规矩矩时说你好,稍有差错或是误认为的差错就说你全不好;对你没意见时说你好,对你有意见时就说你不好;无人议论时说你好,他人一说你不好就跟着说不好;你觉得自己好,他人却觉得你不好;人们都说你好,领导却说你不好。

好人难当,难当让好人找不着北,一会儿是好人,一会儿你就是坏蛋有时是好人,有时又是坏蛋。你多么卖力干活,成绩多么大,你也成不了好人;你不努力干活,也没什么成绩,不经意间你却成了好人好坏偶然间,好坏凭嘴说,好坏又压死人。真是说你好时你就好,不好也好;说你不好就不好,好也不好。而且有时是大家说了算,有时又是领导说了算,不管是谁说了算,你都有口难辩。

在一个群体中,说你不好的是极个别的,说你好也说你不好的是大多数,认准说你好的人、不管在什么情况都说你好的人不多,这不多的人可称为知己,知己虽不多,可感欣慰,毕竟还有人说你好,也没枉做好人了。

当然这里说的好不是无原则的好,是你本身做得好,如果你做得好,上面的话就说中了;如果是旁人善意的说你不好,那该另当别论;如果你真的做得好,就让人家说去吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017