注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

172、岁月的痕迹  

2014-10-22 21:18:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个幼儿园里蹦蹦跳跳做游戏的孩子,那个站在台上唱着“二小放牛郎”的小学生,那个到工厂农村参加学工学农劳动的半大小子,那个站在小松树前手握钢枪站岗的边防战士,那个带队进行操练的监狱警察,那个坐在办公桌前不停的写写划划的机关干部。人生岁月其实就是几个片断,连缀起来就是走过的路。

年少的时候,激情满怀,奋发向上,誓做革命事业接班人。年青的时候,胸怀抱负,希冀为国为民建功立业。中年的时候,勤勉努力,只图做出成绩,不甘人后。直至临近退休的时候,心态日趋平和,已没了不切实际的想法,只是想着如何过好今后的日子。人生就像一块石头,起初尖利顽韧,逐渐的没了棱角,没了光泽,最后变成了沙砾。

在社会拼搏几十年,有过成功,也有过个人的辉煌,为有学识而清高,为取得的业绩而骄傲,为获得表彰奖励而得意,为得到关注重视而欣慰。虽说同别人比显得微小,虽说成功辉煌的时候很少,却是自己的辛苦换来的,是属于自己的。

人的一生,际遇不同,绝大多数人都是做着普通而又平凡的工作,辛勤忙碌地走过人生的历程。只要努力了、拼搏了,也就没白来一世。只要尽心尽力地做好自己的工作,也就无愧于心了。只要为国家做出了自己的贡献,也就知足了。

几十年过去了,经过时光的磨砺,以前的小孩子现在已成了老者,虽说精力体力不如年轻人,但精气神还在,国家在心中的分量依然很重,主义一点也没有淡忘,如果祖国召唤,我们仍会义无反顾,挺身而出,尽自己绵薄之力

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017