注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

174、对自己说  

2014-10-31 21:36:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找准自己的定位很重要,明白自己的身份地位,清楚自己的承受能力,不管干什么都要符合自己这个层次。你只是一介平民,生活在普通人中间,过着普通人的生活。尽管你再现代,也跳不出你生活的这个圈子。无论你想得如何的好,最后也只能按平常人的样式生活。

,办法总比困难多,问题总是能解决的,没有过不去的坎。有时换个思路就绕过去了,有时经人一点拨就亮了,有时虽然麻烦点也不过是时间问题,有时就需要迁就点,必须做点让步。不要担心事情办不成,没必要心烦气躁。

任何事情都没有十全十美的,尽管想的再周到,把的再严,总还是有缺憾。一是前后眼光不同,后来否定了以前的看法,觉得不满意了,但又无法挽回。二是考虑不周,忽略了某些环节。三是他人没有按要求做,没有实现自己的意图。遇上这种事,尽管不满意也无可奈何,只能将就了。如果自我安慰的话,那就是告诉自己:追求完美是不现实的。

什么事都是一个过程,这个过程过去了,一切烦恼、焦虑、失误和兴奋以致辉煌也就都过去了,唯一留下的只是回忆中的往事一段。既然是过程,就要经过一定的时间,要有一个结果。过去了就平静了,一切回归于正常状态。看到这一点,就要平和的对待所经历的事,用不着兴高采烈,亦无须紧张万分,一切随缘,一切随着事物的轨迹发展。用不着刻意追求,去力求改变什么,亦无须和自己较劲,去铢锱必较。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017