注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

188、一本正经多是装出来的  

2015-01-12 17:20:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本正经的人大多是伪君子,所谓一本正经不过是自我抑制的结果。人性是不可改变的,不管表现得多么一本正经,生命的欲望依然存在。表现在外的是一本正经,其实内心里藏着的仍是被认为是龌龊的不可告人的本能欲望。经过约束,人们大多能做到一本正经,但无法使内心也做到一本正经。只有人们自己明白,到底想要的是什么。其实藏在内心的东西并非就是龌龊的东西,只是人的本能同社会的冲突,使之和道德成为对立,而被一本正经所掩盖。

政治场合的人们大都是两面人生,外在的和内在的并不是一致的。虽然都是装,有些人自然些、平实些,谈笑风生,冠冕堂皇的样子;有人显得生硬些,装模作样、道貌岸然的样子;有人装得假些,说的好听,大言不惭,但说的做的不一样,不管怎么装,明眼人仍能看出肚里的花花肠子;有些人则非常拘谨,对自己严厉,不越雷池一步,清教徒的样子,其实人的内心都差不多,都是人。

不做一本正经并不是放纵,要的是活力、是生气,是生命的本源,是生活的乐趣,是生活中真实的人,可惜人们还是习惯了一本正经,不一本正经就被认为不是好人,弄得人们都带上了面具,表面上都是人模狗样的,其实活得很累。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017