注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

190、骗行天下  

2015-01-22 22:26:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代社会最大的危机是诚信危机,骗成了社会通病。市场上的骗都习以为常了,小贩子大言不惭,“现在市场上都是九两秤”。以次充好,以假当真,叫人弄不清是否货真价实,只能碰运气;和人打交道分不清哪句话是真的,那句话是假的不敢轻信于人,对谁都怀着戒心;当官的敷衍搪塞,把人糊弄走了了事,真解决问题还不知在哪呢;对上报喜不报忧,坏事都能说成是好事可悲的是,上下都明白是在说谎作假,却仍一团和气,评功摆好;报纸骗,广告骗,司空见惯,心安理得。

骗术有高明的,骗得天衣无缝,让你领情知足。也有根本不讲什么骗术的,睁着眼说瞎话,却效果极佳,让人心服口服,这种手法的好处,其实是利用了人们的弱点,人有时太善良了。

骗的目的是利益。小贩子谋的是蝇头小利,大买卖家为的是竞争胜,政府为的是安抚人心,当官的为的是头上乌纱,下级为的是获取好感,上级为的是邀买人心,报纸只要给钱不管真的假的都能登出来。

直骗得让人分不出真假,摸不清虚实,不敢轻易掏腰包,实在无奈时,只得知道是当也得上直骗得让人不知某人心里想的是什么,弄得人人自危直骗得让人觉得到处是陷阱,稍不留神就让人宰一刀。

只可惜了中国文明,到现今怎么成了这样,我们这个民族可是讲德行的啊,我们也是读过圣贤书的啊诚实守信已经成了昨日黄花了,靠诚实守信赚不来钱、办不成事。你讲诚信,人们只当你是傻子,脑子有毛病。你讲诚信,人们都不相信是真的大凡说真话、实话的人大多没有好果子吃,买卖干不下去,官也当不好,领导不喜欢,人们也都不买你的帐。人们认为,会吹会说谎会唬人,那才叫能耐。无论采取什么手段,能达到目的,那才叫能耐。能赚大钱,那才叫能耐。

当今社会如果能遇上说真话的人真是难能可贵,能真心待你的人更是少之又少,能成为知己的人更是求之不得,只可惜,人人心存芥蒂,难。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017