注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

217、走到今天一条路  

2015-12-10 15:15:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新中国经历了前30年和后30年两个历史阶段,对这两个阶段的评价总是众说纷纭。很多人怀念以前那个年代,觉得那才是社会主义,现在是倒退;另有很多人认为以前那个年代贫穷落后,人民生活多么的艰难,现在比以前强多了。两种看法都有情绪化的因素,都缺乏对问题全面、整体的认识。

 不要总是把前30年和后30年割裂开来,甚至把二者对立起来,用后30年取得的成果来映衬前30年的贫穷和落后,多么的不开化,或者用后30年诸多的不如意来说明以前那个时代多么的好,多么的廉洁,多么的气顺。

 其实,30年和后30年就是一个整体,都是中国共产党带领中国人民建设新中国的奋斗历程,只不过前一阶段是打基础的阶段,后一阶段是大发展的阶段。前一阶段的努力在后一阶段充分的显现出来,后一阶段的成果中凝聚着前一阶段的血汗。

 如果说后一阶段较前一阶段有了某些变化,对前一阶段的做法做了某些调整,那也是很正常的事。事物总是发展变化的,形势在变化,理论和做法也要做相应的调整。更重要的是,事业总是要向前发展的,社会总是要进步的,总不能裹足不前,因循守旧,固步自封,国家的状况总不能停留在以前的那个水平上。不向前走就要落后,不向前走人民都不答应,不向前走社会也要推着你往前走。

 既然往前走了,日子好过了,就不能总是留恋以前的那个时代,就不能总是指责现在的这个时代。哪个时代、哪个时期都存在问题,都有不如意的地方,都需要改进和完善,不能因为有问题就全否了他,作为老百姓能做的就是呵护它的成长,希望我们的国家越来越好。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017