注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

193、妈妈 我们爱你  

2015-02-05 17:36:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经受了90 天的痛苦折磨后,我们的母亲最终离我们而去。

母亲走了,以后我们就没有妈妈了,没有人再打电话问我的身体怎样,没有人再给我们留我们爱吃的东西,捧一捧花生,做点儿肉冻,炸点儿小鱼,没有人再陪着父亲在大院里遛弯,没有人再和我们聊家常、讲她心中的快乐,再也没有妈妈和我们一起度过一个个欢乐的节日。

母亲走了,带着对生活深深的眷恋,带着对老伴、对儿女、对孙儿们的依依不舍,她去年还说:她爱我们,她舍不得大家,她还没有活够,她希望和我们永远的在一起。可是,世事难料,病魔无情,谁也没有想到,她就这样匆匆地走了,没有嘱托,没有微笑,甚至连一句话都没有留下,我们多想知道她心里的感受,她对我们要说些什么,一切都晚了,一切都不可能回到从前。

母亲走了,音容笑貌犹在眼前,母亲这辈子,为这个家、为儿女操心受累,勤俭持家,相夫教子,乐于帮助邻里,晚年精心照料患病的父亲,她是这个家的主心骨,这个家少不了她,儿女们离不开她,父亲更是离不开她。

母亲走了,以后我们再也看不到她那熟悉的身影,再也听不到她那爽朗的笑声,再也吃不到她做的可口的饭菜,再也不会有和妈妈在一起的那种美好的时光。以后我们和妈妈阴阳两隔,有话再也不能和母亲说,有苦再也不能向母亲诉,再也不能向母亲敬份孝心,想给母亲送点好吃的都不可能了。想到这些,我们真是悲痛欲绝。

母亲病重的时候,经受了太多的痛苦,看到她憔悴的面容,我们的心中苦不堪言,可又毫无办法。她的生命力是如此的顽强,她不愿离开我们,不愿离开她熟悉的生活,她就是以这种信念与疾病顽强地抗争了90天,多么漫长难熬的岁月,多么残酷无情的时光,她硬挺着,她硬撑着,直到生命的最后一刻,我们的母亲是多么的坚强。

母亲走了,她解脱了,再也没有了痛苦,再也没有了疾病的煎熬,再也不受罪了,我们也可以松心了。

母亲走了,到另一个世界去了,再相见只能在梦中,但愿她在那里一切安好,祝福着老伴,也祝福着儿孙。

妈妈,我们永远想着你。妈妈,我们爱你。

 

                    2015年2月4日凌晨于灵前

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017