注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

195、父亲走了  

2015-04-28 13:12:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在母亲去世79天后,父亲走了。走的是那麽的突然,刚才他还活着,大声的喊疼,推进手术室不久他就没了。尽管他病得很重,却也没想到他这麽快的就离开了我们;尽管他非常的痛苦,却仍然顽强的活着;尽管提示手术有风险,也断没想到风险是那么的无情。谁也没想到一个普通的手术就要了父亲的命。

父亲走了,带着病痛的折磨。3月底父亲因心衰住院,经过治疗,到4月中旬病情就稳定了,医生说可以出院了,不料又突然尿血,且较以前严重,连续多天的冲洗,每天输液长达七、八个小时,躺在病床上动弹不得。到最后冲洗都无济于事了,导尿管不时地堵塞,把父亲憋得疼的无法忍受,平生非常有艮劲的父亲大声呻吟,脸都扭曲变了形,最后的两天两夜更无异于煎熬,看着让人心都发颤。父亲走了,他再也不受罪了。

父亲走了,带着对母亲的深深的思念。父母亲共同生活了60多年,早已融为了一体,母亲就是父亲的主心骨,母亲的去世对父亲的打击无比沉重,他绝没想到母亲会走在了他的前头,从那时起他的身体每况愈下,病情愈发严重。他总做梦梦见母亲,梦见母亲让他去,他说他活不了了,他要找母亲去了。

父亲走了,走完了一个老战士革命的一生。父亲17岁参加革命,战争年代枪林弹雨,九死一生,负过伤,立过功,为新中国的建立作出了贡献;解放以后长期从事人民武装工作,参加过土改,剿过匪,征集兵员,支持地方建设;60年代到70年代,率领基干民兵大军进行大规模国防工程施工,修建完成多项重点国防工程,为巩固国防做出了突出的贡献。父亲这辈子,就听党的话,就信马列主义,是坚定的共产党员,是党的忠诚战士。

父亲走了,他找母亲去了,他又能和母亲会合了,却抛下了我们,我们刚失去了母亲,又失去了父亲,没出三月,双亲全没了。以后我们再也享不到父母的爱了,我们再想给父亲做点好吃的父亲也吃不到了,我们再想问一些以前打仗的事也不可能了,我们再也看不到父亲的模样、听不到父亲的声音了,想到这些,我们无比悲痛。唯愿父亲一路走好,在天堂再和母亲一起携手散步,快快乐乐,高高兴兴。

                                  2015年4月23日

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017