注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

200、人到老了真是受罪  

2015-07-09 19:18:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人的一辈子,辛勤操劳,吃苦受累,到了风烛残年的时候越是难受。

 人老先老腿,行动不便,步履蹒跚,住在楼上下不了楼,只能困在自己的小屋子里。外面的世界很好看,还有很多的地方没有去过,却是哪也去不了了。日常生活都得他人照料,连上个厕所都困难,在屋里活动也要多加小心,不能磕着碰着。肠胃又不好,不管多么可口的饭菜都吃不下,每顿饭只能吃一点点,弄不好还会翻心闹肚子。耳目失聪,听不清也看不见,和人交流很困难,报纸也看不了了,听个广播都费劲,电视上的人影也看不清,外面的事情全都不知道,只是活在自己的小天地里。

 人老了病就多,还都是老年病、疑难病,感觉哪都不舒服。怕着凉感冒,要经常监测血压、血糖的变化,腿脚浮肿走路都困难。病痛的折磨已经够受的了,还要忍受治病的痛苦。病多了吃药就多,打针吃药成了家常便饭,成了每天生活的重要内容,数着要吃哪些药,要记着几点吃。药吃多了不好受,影响食欲吃不下饭,不吃又没办法。一旦病重了就得住院,住院的罪可不是好受的,这个检查那个化验,能把人折腾熟了,每天4、5个小时乃至7、8个小时的输液,直躺得人腰酸腿疼;需要监护了,身上贴了好几根管子,就在床上躺着再也别想动了,一躺就是数天,那滋味好人都受不了,只是躺着都能躺出病来。再插个导尿管、再赶上个膀胱冲洗什么的、就更是活受罪,比遭受酷刑也强不了多少。有了生命危险进行抢救,最后又把人折腾散了。

 人到老了真是受了罪了,把一辈子的罪都受了,弄的人想活活不成,想死死不了。自己受罪,医生却无可奈何。自己受罪,谁也替不了。自己受罪,家人看着心疼。人这辈子真是太不容易了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017