注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

204、一代人有一代人的活法  

2015-08-10 15:49:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一代人有一代人的使命。老一代人舍生忘死,前赴后继,打下了江山,开出了一片新天地,他们是国家的奠基者,是事业的开拓者,他们的功绩永载青史。后来的一代继往开来,保卫祖国,建设祖国,披荆斩棘,奋发图强,谱写了历史的新篇章。毕竟人的生命、人的活力是有限的,奋斗了一辈子,有所建树,已经是非常的不容易了,不可能把要做的事都做完做好,人们只能做好他所遇到的事,剩下的事就要由下辈人去做了。

 一代人有一代人的思想。老一代人的思想就是国家、主义、革命,凡是党和国家主张的东西就是他们的思想。他们的思想非常的单纯,单纯得没有他们自己的思考。他们的思想又非常的简单,简单得只剩下观点、概念和模式。他们没有自我,只有服从,国家说什么他们就信什么,容不得一点反对意见。他们又非常的固执,别人说的不同于他们思想的东西一概听不进去。他们的思想已经固化,根本不可能改变。后来的人们适逢社会的变迁,眼界宽了见识广了,思想开化了不少,有了许多的新思维、新观念。他们不再惟命是从,对事物有了许多自己的思考。他们不再墨守成规,总是希望有新的突破总想站得更高些,以便看到更远的地方。两代人思维方式的不同,有时便会发生冲撞。思想是时代的产物,打着时代的印记,后来的人不可能上一代那样想事情,也不可能要求上一代人有着现在的想法,能沟通溶合当然好,不成也可以各持己见。

 一代人有一代人的习惯。老一代人从困苦生活中走过来,饱尝了艰难的滋味,也养成了勤俭、辛劳、规律的习惯,他们生活俭朴,不慕奢华,反对浪费,对现在的生活很满足。他们早睡早起早吃饭,到什么时间办什么事。他们有自己的卫生习惯,不愿意按照现在人们的样子去做。他们凡事都要亲历亲为,不愿意给人添麻烦。他们注重养生保健,有病早治疗。后来的人们和他们很不一样,没有了规律,也不注重保健,晚上不愿睡早上不愿起,事情不到眼前就不愿做。习惯是在长期生活中形成的,形成的习惯又很难改变,也不愿让人干涉,那就各行其是,自己管自己吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017