注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

205、什么都不是自己的  

2015-08-15 16:45:58|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人的一辈子,含辛茹苦,省吃俭用,置下了房产,存下了钱财,还积攒了自己喜欢的东西,一旦撒手人寰,什么都带不走,全给后人留下了。

 中国人是伟大的,宁可自己受苦受累,也要给后人留下钱财,子女是父母一生的牵挂,他们想方设法要让子女过得好。同时,尚德尚俭,不慕奢华,甘愿过清贫的日子,尽管条件许可也不铺张浪费,他们的身上体现着中国人的传统美德。

 看到这些,后人们只有心酸、难过。感受到父母的慈爱,更感到父母的不容易,还有些许的埋怨,为什么那么想不开,为什么在有生之年不好好的享受生活。其实我们自己又何尝不是这样呢,中国人的血脉代代相传。

 由此联想到,人的一辈子,什么都不是自己的,不管自己多么喜欢的东西,不管有多少钱财,到头来什么都带不走,都留下了。想到这些,真的要想开了去,在活着的时候就不要那么苦熬苦挣,那么的积攒,够吃够花就行了,同时,人生是美好的,世界是美好的,要好好的享受人生,享受生活的快乐。

 什么都不是自己的,只有命是自己的。多少钱财也换不来生命,只有命在才能享受生活,而且命就掌握在自己的手里,要珍惜自己的生命,关注身体健康,有个好身体,生活才有意义,这要远比物质的东西实在得多。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017