注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

206、人生不容易  

2015-08-20 16:00:37|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人活在世上真是太不容易了,要赚钱养家糊口、养老育小,还要谋个人发展、事业有成,已经把人弄得筋疲力尽,再加上家庭的纷争,职场的勾心斗角,疾病的困扰,把人折腾的总也轻松不起来。

 说要乐观,说要笑对人生,谈何容易,负担压在身上,谁还能高兴得起来;说不要生气,不要着急,碰到事上,谁又能不着急、不生气说要置之度外,说要忘却,和你有关的事你又怎能不理。

 话说回来,现实生活无法改变,日子再苦再难也得过,不能说遇到苦和难就不过了、不活了。能逃避当然好,但是很多时候却无法逃避,也不能逃避,只能去面对、去担当。工作不顺只能随它去,这方面的事不是我们自己能决定和改变了的家里遇上难事还得挺住,熬过了这一段总会好起来;有病还得治,怕也没有用,豁出去闯过生死观;活在社会上,总要碰到吃亏上当的时候,既然碰上了,那就认倒霉吧。

 日子怎么都是过,愁眉苦脸、郁闷寡欢是一天,快快乐乐也是一天,如果愁眉苦脸、郁闷寡欢能解决问题也行,实际上什么事情也解决不了,还弄得无精打采,心力憔悴倒不如想开去,快快乐乐的过,快快乐乐的活着该吃的吃,该玩的玩,该怎么过还怎么过。不要总想着烦心的事,车到山前必有路,柳暗花明又一村,心里想得开,沟沟坎坎也好过,不知不觉间什么难事也就都过去了。 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017