注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

207、干什么都是一辈子  

2015-08-31 22:01:20|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年轻的时候曾经去报考一个心仪的单位,考得还算好,只是由于自己的原因最终没有去成。虽然后来又考进另一个单位,但是没有走进原先自己向往的单位,做自己喜欢干的工作,便成了一生中深深的遗憾,每每想起来都自责不已。

 辛苦工作几十年,今年退休了,无意间路过曾经想去的那个单位,高楼耸立,院子里宽阔整洁,非常的气派,此时想到,如果当时到这家单位上班,此时也要退休了,这里再好也要离开了,个人都只是这里的一个过客。

 人生就那么几十年,一般情况下,在有限的工作年限里也只能干一项工作,可选择的时间和空间非常的有限,能抓住的机会亦是非常的有限,几十年的时光一晃也就过去了。不论是喜欢的工作还是不喜欢的工作,随着时间的推移也都做过去了,都是工作了一辈子,都拿退休工资,想来干什么都一样。

 人们的社会分工不同,有的人干着体面的工作,有的人干着卑微的工作,有的人收入高、待遇好,有的人赚钱少、待遇低,有的人有权有势、精力才气用的其所,有的人就是一介草民,安心过好自己的小日子。不管昔日多么的风光,多么的张扬,多么的有能量,一切都将成为过去,最后都将回归为百姓,过平常人的日子,想来干什么也都是一辈子。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017