注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

203、其实每个人都有生存期  

2015-08-05 16:53:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人得了大病,医生判定还有几年的生存期,病人惶恐,好象是活到了生命的尽头,感叹人生如秋;家人着急,四处求医问药,多方调理抚慰。其实细想起来,用不着医生判定,每个人都有生存期,只是年限长短而已。人的生命是有限的,不可能永远的活下去,草木还有个春发秋黄,万物都有个新陈代谢,人自然也不例外。假人的寿命是90岁,现在已经60岁了,那么也只能再活30年;现在已经80岁了,那么也就还有年的活头,这些都是不言而喻的。如果有病已经潜伏在身体里,只是医生没有查出来,待到病发,生存期一下子就到了眼前了;再有个意外变故,生存期就更不好说。

 人们害怕遇到生存期的问题,主要还是心理作用,它就像一块大石头压在了人们的心头,使人再也轻松不起来,往往不仅仅是疾病的作用,单是一个生存期的预示就首先把人压垮了。不能责怪人不懂得生命的规律,只是人的精神承受力实在是有限,看来人的精神作用非常重要的。

 人生走到了这一步,怕也没有用,倒不如达观的活着,该吃的吃,该玩的玩,该睡的睡,听从命运的安排,坦然地面对生命的过程,活到哪算到哪。人的命都有个定数,到了时候跑不了,不到时候就好好活着。活到了生命的尽头了,便是完成了一个轮回,这是一件很自然的事。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017