注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

208、从战友到同事  

2015-09-17 13:28:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当兵的时候,过惯了集体生活,从那时起革命大家庭的观念在心里就扎下了根,说起“一个战壕的战友”,真比亲兄弟还亲,五湖四海汇聚在一起,为了一个共同的革命目标。同志间坦诚相待,互相帮助,同甘共苦,手足情深,需要的时候,可以为了他人牺牲自己的一切,根本就想不到什么算计和争斗。久而久之,成了习惯,不管到了什么地方,都拿周围的人当一家人,把单位当成自己的家。说话办事从不忌讳什么,也不怕得罪人。对别人也根本没有戒备心,没想过别人会记恨我、算计我。总以为“单位就是家”,大家都要维护这个家。大家在一起和和睦睦、热热闹闹、其乐融融。

,这是自己的一相情愿,现实已经不是那么一回事。现在人们的圈子,大家表面上和和气气,其实一人一个心眼,当面说得好听,心里不知是怎么想的。虽然天天在一起工作,人和人之间总觉得隔着什么。话不能往深里说,说深了就要翻脸了。有意见也不能提,提了就惹麻烦了。知心话也不能说,说了不知哪天就传出去了。谁也不能得罪,得罪了你以后的日子就不好过了。努力工作总会遭人嫉恨,干什么事情都受到猜忌。当领导的时不时的拿砸你饭碗相威胁,看不顺眼了或没用了或得罪他了,就一脚踢你一边去,弄得人都没了安全感。

现在和以前大不一样了,以前是大家一起干革命,现在是为个人挣饭吃;以前是团结力量大,现在是个人显能耐,不管是什么能耐;以前讲情谊,现在讲利益;以前讲以事业为重,现在讲以个人为重;以前讲原则,现在讲关系;以前讲干好工作,现在讲讨好领导;以前讲五湖四海,现在讲跟对了人,不是人家的人,你就进不了人家的圈子,好事轮不到你,倒霉的事总等着你。现在的我们,只能自己顾自己,好自为之了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017