注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

213、官场活动就是演戏  

2015-10-21 15:19:06|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演戏要有脚本,谁先出场谁后出场,谁说什么话做什么事,谁和谁交手,原因是什么,结果又如何,一切都设计、安排好了,只是在众人面前演一遍;演戏,又是做给众人看的,把事物好的一面呈现给大家,让大家感受到故事的完美。官场活动亦然。

开会,谁发言,谁先后,都定好了,连发言稿都写好了,当然内容都确定了,大都经过会议主办方的审定,只是当着众人的面照本宣科的念一遍。主持词、领导讲话都是事先写好的,提出的要求也是大同小异。连会议报道稿都写好了,会一开完就报出去。

选任干部,该任谁都定好了,领导会都通过了,只是走个程序,组织部门来人让大家划票,又找周围的人谈话,显示一下民主。本部门甚至事先还要做大家的工作,让大家按照领导的意图办领导都定好了,大家还能说什么,谁也不会自找没趣。

领导干部参加劳动,场面也是挺热闹的,拉横幅挂彩旗,摄影摄像记者、电视台主持人前后忙乎,待摄了影、照了相、采访完了,领导们也该走了,劳动也该散了,活儿不在干得多,也不须多累,有了场面就行了。

演戏,就是干工作,戏演完了,该传达的、该部署的都传达部署了,表示该由自己干的工作都做了,对上就有个交待了;演戏,就是走形式,按照上级要求,按照规定的程序过一遍,过一遍就合法了,就符合要求了,就可以认定了;演戏,又显示的是民主,是公正,是合法,是亲民,是廉政,如此说来,这戏还是应该演的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017