注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

255、人的一辈子能干的就那么几十年  

2016-12-29 15:27:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,一辈子,不管是搞政治还是搞经济,也不管是富翁还是显贵,只能干一茬,等到老了也就干不动了;不管你多么的叱诧风云,多么的光鲜亮丽,多么的荣华富贵,多么的春风得意,也只就那一阵子;不管你多么的能干,干的多么的好,都只能到此为止了;不管你有多大的抱负,多么的想干,还有多少事没干完,也干不成了人生能干的就那么几十年。当然,人的一辈子的价值不一样,所展示的人生意义不一样,心气也不一样,自然过的生活也不一样。

人的一辈子,能干的就那么几十年,时间有限,精力有限,用尽平生的精力也只能在某一方面有所成就,成果是一辈子拼搏奋斗换取的,财富是一辈子的辛勤劳动积累的,时间和精力对于人来说太宝贵了。

因而,要珍惜能干的日子。在能干的时候多干些,干好些,施展自己的才华,实现自己的抱负,在以后老了的时候什么时候想起来都觉得满足。没有尽心尽力的干就对不起自己的一辈子。

一定要选对行当,选对了行当就是选对了自己的人生道路,选对了命运,人生就有奔头、有希望。一定要选自己喜欢的、有发展空间的、有利于发挥自己才华的职业,选择门槛高一点的、有社会优势地位的部门。选错了行当就不能施展自己的才华,就会遗憾终生

人这一辈子一定要把持住,不能走弯路,不能鬼迷心窍,辛辛苦苦拼搏了半辈子,就因为没把持好而前功尽弃,遗恨终生。要有操守,做人要有底线,做事要有分寸,不贪不占,不坑人害人,不违法违纪,超出原则的事一定不做,不该伸手的坚决不伸,清清白白心里踏实,规规矩矩可保一辈子平安。

父母要为子女谋划人生,要让孩子从小就要对人生有个想法,有所崇拜,有所追求,有崇拜、有追求就有了方向、有了目标,就明确了长大以后做什么事,做什么样的人,这对孩子的成长非常重要。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017