注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

239、本性男人  

2016-07-19 12:19:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从男人内心讲,男人没有一个好东西,说男人都有花花肠子一点也不过分。但大多情况是,男人大都保持理智,装模作样,超凡脱俗的样子。如果不顾了理智,那么不该发生的事就发生了,不过这是个别情况。

 但是并不能因此就说男人就是坏东西,不能因此而生硬的同道德评判联系起来,把道德败坏、思想淫乱、品质恶劣等扣在男人头上,这种情况更多的是人的生物性的显现。尽管为了社会的安宁,把人类的生物性框在了一个圈子里,也尽管要求男人有理智,但人的生物本性是限制不住的,你可以限制他不去做,但不能限制他不去想,也不能限制他因为想而生的躁动,不然的话,他就不是一个男人了。

 只要是男人,他就有男人性,这不是多高的学历、多高的思想境界、多大的官之类就能改变了的,也不应把因失去理智而铸错的人看成是禽兽,人本禽兽,在生物性方面与禽兽无异,可以惩戒,但不能因而被当成另类;也不应将那些不食人间烟火、清心寡欲之士看得多么伟大、多么崇高,连人性都不懂,无异于怪物,这些人可以说是可敬不可爱的,也不排除其中有些人是道貌岸然的伪君子、假正经。

 随着社会的进步,我们的观念也在不断的更新,要把工作和生活分开,把道德评判和私生活区分开,人的本性的东西还是从人的本性的角度去理解,大家都理性的生活也就足够了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017