注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

246、这些年被忽悠苦了  

2016-09-29 15:51:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有个时候,全民练气功,走火入魔一般,街头巷尾一群一群练功的人,体育馆里山呼雀跃;不知什么时候兴起吃保健品,报纸广告连篇累牍,吹得神乎其神,灵丹妙药一般;适应人们养生保健的需求,所谓养生保健知识在网络上大行其道,人们笃信不疑,照方吃药、亦步亦趋。

名人吹,专家吹,媒体吹,网络吹,直吹得人们神魂颠倒,不辨东西,就好像遇到神仙一样,顶礼膜拜,到最后泡沫一个个破灭,神话灰飞烟灭,原来是美梦一场,什么都不是。气功退下了神圣的光环,所谓的保健品在骗够了钱后一个个退场,网络上广泛流传的所谓保健知识,到最后一个个大都给否了,这让老百姓们真说不出心里是什么滋味。

这样的事的推广和传播,媒体发挥了巨大的作用,耳朵听字,心灵感应就是在中央电视台的演播大厅里表演的,保健品广告也都是在官方大报上刊登的,为了钱,就差把报社、广播电台、电视台卖给保健品公司了。翻翻现在报纸的保健品广告,有多少是真的,充当骗子们的帮凶,合伙骗老百姓的钱,我们的新闻媒体功不可没。

另一方面,在各种伪科学知识满天飞,各种小道消息遍布于世的时候,我们的正规媒体,我们的科学家、专家们却不作声了,没有人及时站出来以正视听,及至老百姓们上当受骗,身心财物受损以后,这些人才慢慢悠悠出来进行所谓辟谣,进行所谓科学解读,老百姓钱也花了,功夫也搭上了,这个时候才出来解读,还有什么用呢,早干嘛去了。

经过这么多年的忽悠,人们的心都麻木了,什么都不信了,做买卖的不能信,电视广播报纸广告不能信,所谓的专家、大师不能信,连历史都不能信,现在的历史很多都是戏说的,更何况历史本身也不都是真实的。对忽悠欺骗已经习以为常,见怪不怪,你吹你的,老百姓不买你的帐。遇事首先想到的是不是真假,是不是欺骗,真的也当假的看,假的更不理会。骗人的事不长久,最终受害的是社会,社会缺少信任感、人和人之间缺少信任感,诚信危机真的来了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017