注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

247、感受草原  

2016-10-12 17:40:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤峰,幼时同父母一起生活过的地方,记忆中虽然没有它的映像,却仍在找寻过去的印记。据说以前赤峰是苦寒之地,如今的赤峰已不同以往,城区干净整洁,走在大街上的感觉,同内地大城市没有不同。赤峰乡间也有了很大变化,苍绿的群山,平整的田园,顺畅的小路,地里的胡萝卜已经成熟,人们正在忙着收获。每户人家都是一个大院子,院子里种着果树,一种名叫123的果实挂满枝头。井水冰凉清冽,真正的天然纯净水。虽说还是农村,但日子要比以前好过多了。

贡格尔草原,蓝天白云,清澈如洗,一条公路,两边都是草场,满眼的绿色,一望无际,片片的牛群、羊群点缀在草原上,绝像是一幅美丽的山水画。草场的草都是一般的高,齐刷刷的,从远望去,就像是城市里人工修剪过的草坪,却又看不到人,偌大的草原,人怎能修剪得过来,后来想明白了,是羊群牛群一遍一遍地筛过,把草原修剪得同地毯一样。久居在大城市里,满眼的高楼大厦,车水马龙,嘈杂之声不绝于耳,忽然站在了大草原上,仿佛来到了神话世界,天高地广,风清身爽,呼吸的空气都是清新的,夹带着绿草的清香,顿觉得心旷神怡,轻松自在。

克什克腾的夜晚,偶然抬头看见了满天的星星,顿感惊奇与惊喜,星星点点,密密麻麻,有明有暗,一眨一眨的,这才想到在大城市的夜晚,已经很久没看到这么多星星了,很多时候天都是灰蒙蒙的、雾沉沉的,即便是在晴天的夜晚,也只看到月亮和较为明亮的星星,星星们都躲到天空的深处去了。小的时候,小朋友们晚上结伴去看星星,还天真的数星星,那时的天空,满天的星星。当兵的时候,小兴安岭的夜晚,天空晶莹剔透,像水洗过的清爽,我们望着天空,分辨着金星、水星、北斗星。现在呢,看不见满天的星星了,小朋友们也玩不了数星星了,现在的我们也很少见到北斗星了。现代文明给予人们极大的物质享受,却也使这个世界失去了许多,想来也够人们惆怅一阵子了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017