注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

256、机会是命运的钥匙  

2017-01-11 11:42:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件事情,大体上符合自己的意愿,只是具体问题上不很满意,就先做了再说,待以后有机会再进行调整,或者自己努力得以改变;一件事情,当时觉得不太称心如意,但想到它以后的发展,以后会有很大的发展空间,就坚决做;一件事情,虽然不太符合自己的意愿,但总比自己现在的境遇好,做了就会改变自己的形象、待遇、环境、发展方向以至命运,就坚决去做。

否则就会失去机会,人生的机会不多,错过了就不会再有了。机会就是命运的钥匙,把握住机会,就是打开了命运之门,一步一步的改善自己的境遇,体现自身的价值,实现人生的理想。把握不住机会,便总在原地踏步,空有再大的本事也无处施展,年龄渐渐大了,想有所建树也不可能了,嗟叹人生都没有了味道。因而要看得长远些,不要被眼前还能说的过去的现状所羁绊,不要总是计较细枝末节,不要总是瞻前顾后、犹豫不决,想好了就做、就往前走,做了也就做了,走了也就走了,很有可能就赢了。

有些机会是送到自己眼前的,这样的机会一定要抓住。这样的机会很可能是命运的拐点,抓住了,自然是展开一片新天地;有些机会不是自己的,经过自己的争取仍可成为自己的机会,遇到这种状况,就要勇于争、勇于闯,不要不好意思。

人这一辈子,尽管有才华、有能力、有资历,且努力工作,成绩突出,如果不抓住机会,乘势而上,也很难有大的发展,无所建树,庸碌无为,窝囊一辈子。没有抓住机会的原因主要有:好高骛远,不珍惜来到眼前的机会,把好的机会白白地放了过去;贪图安逸,不思进取,满足于既有的状态;缺乏为人处世的智慧,识别不出机会的价值,缺少谋求发展的基本常识。

人生不如意,怨天尤人,怨生不逢时,怨没有机会,其实人生的机会总是有的,就看你能不能慧眼识珠,能不能抓住机会,抓不住机会,只能怪自己了。很多时候,机会就在眼前,而你却视而不见,机会再多也没用。

机会大多是等来的,但自身必须是机会的后备者,机会只属于有准备的人,有着符合机会要求的诸多优势,有着强势的竞争能力,这样当机会到来时才能一跃而起。因而,平时必须注重自身素质的培养,丰富各方面知识的积累,积极和踏实地做好工作,成为高素质人才。否则,即便有机会也是枉然。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017