注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

258、只剩下玩了  

2017-01-26 16:14:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休了,一时间又找不着北了,不知道以后做什么,怎么做了。

退休了,工作的事没了,连带着政治上的事、社会上的事也不用想了,于社会已经没有用了;年龄渐渐地大了,精力、体力都不行了,再想干个什么事、出个什么成绩也已经不可能了;人生已过了大半,剩下的也没有多少年了。

往后的时光,不需要我们再为社会做什么贡献,社会上也没有适合我们做的事让我们做,只剩下好好的享受生活了,享受生活也就是玩了。看看社会为老年人安排的事,都是玩的事;再看看老年大学的课程,没有数理化政经哲,大多是玩的学问,教人玩得好、玩的有层次,玩的有体面;再看看社会上、街面上,钓鱼的,养鸟的,遛狗的,养花的,唱歌的,跳舞的,练剑的,旅游的,大家不都在玩嘛。其实,国家设定退休制度,就是让人们安享晚年,过得开心愉快。老人们玩得好,社会安定和谐,国家也省心了。儿女们也希望老人们玩得好,老人们开心愉快,儿女们也高兴。

以前耻谈玩,觉得是浪费时间,觉得是玩物丧志,要把更多的时间和精力用在工作、事业上,以后便没有了选择,没有什么可干的了,也只能玩了。以后,玩就是一种生活方式,是远离世俗的超脱,是一种人生境界。辛苦拼搏了大半辈子,也应该享受一下生活。人生是有限的,要活还能活多少年。

那就玩吧。不再关注不需你关注的东西,不再希图干个什么事,安排好自己的生活就行了。增加生活情趣,做自己感兴趣的事,参加感兴趣的活动,玩出个好心情,玩出个好身体,玩出个充实丰富的老年生活。学也是玩,是为了更好的玩,玩的有层次,玩的有质量,学中玩,玩中学,既丰富了自己,又玩出了乐趣。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017