注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

259、学出健康来  

2017-02-11 16:00:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学习要下苦功夫,要占用很多时间,不下功夫就很难学好。现在的老年人,人生的时间已经不多了,还有很多的事情要做,占用很多的时间用于学习是否值得。学习是一个很漫长的过程,鉴于毅力、健康等方面的原因,能否坚持的下来也不好说。即便付出很大努力学出了成果,七老八十的年龄又有什么用。这些都是很现实的挑战。

如果就是选择学习作为后半生的生活方式呢,那也就认头了。人的追求不一样,后半生的生活方式有多种,有的爱玩,有的爱转,有的还放不下自己一生的专业,或继续教书或致力于钻研某一方面的问题,有的热衷于社会活动,当然还有爱学习的一类人,把学习当作自己日常生活的重要部分,填补知识的缺憾,进一步的充实自己,园自己人生的梦想。

现在的学习和以前的学习已经大不相同了。现在的学习就是自己给自己找事干,以前上班干工作,整天紧紧张张,现在退休多学习,一天也是忙忙碌碌,就图个生活充实,不浪费宝贵的时间,赋予生命以价值;现在的学习已经没有了实用目的,不考虑用得上用不上,没有了效果要求,学习效果已经非常的不重要了,别管学会学不会,也别管能记住多少,重要的是享受学习的过程,体验学习的快乐和美好;说白了,现在的学习就是玩,是玩的一种形式,通过学习,活动身体,愉悦心情,融入社会,也可以说是为了更好的玩,玩的有水平,有层次;再者,现在的社会对老年人学习又有了更深的理解,赋予了学习更新的意义,是一种自我保健的有效方法,提高手脑的灵活性,保持健康的心智,预防心脑疾病,有效延缓衰老。

如果这样想,那就好好的学吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017