注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

264、战友情谊比酒浓  

2017-03-30 10:59:31|  分类: 当兵的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当兵的时候,逢年过节也喝点酒,那时喝酒主要是显示军人的豪气,气概属于年轻人。现在不同了,离开部队已经很多年,我们已经是老年人了,聚在一起就拼酒,已经拼不起了。

战友们多年不见,聚在一起可以喝点酒,但不要过量,适可而止。不要将聚会和吃喝划等号,不要将战友聚会弄成酒友聚会,不要讲究喝了多少瓶酒,喝倒了几个人。毕竟不是年轻的时候了,已经过了拼酒的年龄,年龄大了,酒喝多了会伤身,弄不好还会有危险,还是少喝为好。

战友的情谊是用鲜血和生命凝结成的,不是用酒精和宴席来维系的,不要让酒冲淡了战友相聚的味道。战友相聚本是高兴的事,结果因喝酒而使人忌惮,使人身体受到伤害,实为不妥。

聚会吃饭以吃饱吃好为好,不顿顿有酒,天天大餐,也不必上高档酒店,不追求接待的档次。我们当年都是穷当兵的,每月几块十几块的津贴费,什么样的苦都吃过,什么难吃的饭都吃过,现在生活好了,也不要忘了当年,虽说条件允许,吃顿饭也算不了什么,但大吃大喝实无必要。重在情义不在吃,快餐、便饭、家常菜都可以,奢侈点的来点当地的风味小吃,也就足够了。

聚会不要让吃喝占据过多时间,应以交流为主,聊聊各自的生活学习工作情况,聊聊感兴趣的话题,聊聊对当今时局、社会的看法等等。几十年不见的战友都见了面了,心里的话都说透了,聚会的目的就达到了。可以把更多的时间用来参观游览,看看各地的名胜古迹、风光景色,了解当地的风土人情,把聚会办的有意义、有内涵,给战友们留下美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017