注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

能放下的就放下  

2017-05-22 16:00:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都是普通的人,有自己的利益,有个人的考虑,生活中难免有不符合自己意愿的事,这个时候,就要往长远看,往好处想,如果符合整体的利益,个人就做些舍弃。做到压下个人的意愿,不计前嫌,不容易,但有些时候还就得这样,这是胸怀。

年历已经向前翻了若干页,过去的事变得久远,时间冲淡了往日的记忆,时至今日,对错是非已经不重要了,重要的是开心快乐,过去的事就让它过去吧,该放下的就放下了,这叫想得开。

人生一辈子,人和人之间难免有些磕磕绊绊,如果事事都记着,那可真是太累了。大到国家、政党之间的争执,深仇大恨都有化解的时候,社会、家庭中的纠纷真是算不了什么,有时一两句话就说开了。况且当事人的恩怨,当事人都化解了,其他人还计较什么劲。

同时,在说他人的时候,可以先检讨一下我们自己,看看我们自己有没有问题,我们自己做得怎样,他人做到的我们自己能不能做到。我们自己也有做得不到、不妥的地方,存在的问题我们也是有原因的,不能一味地指责他人,如果做的不如他人,那我们自己先纠正吧。

要知感恩,不忘他人对我们的好,不忘他人对我们的帮助照顾,不忘他人做的对我们有益的事情。看人看事要全面,不要以偏概全,即便有不好的地方总还有好的地方。人是要讲良心的,谁对我们的好都不要忘记。

要注意克服自身性格上的弱点,谁都有弱点,有的自己知道,有的自己没有察觉,有的自己不承认,即便自己不承认、他人也能感受得出来,关键是不要让弱点影响了我们的形象,影响了我们对人对事的态度,影响了人们之间的关系。

总之,做人还是要大气一些,做符合自己身份的事,做符合大写的人的要求的事,做让人高看一眼的事。如果真是清高的话,我们比谁都强,谁都不如我们,那就真正做出清高的事,让人刮目相看,这才叫清高。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017