注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

老了不美好  

2018-04-10 12:26:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老了就是老了,没必要把老说的多么的美好。老了,固然有许多便利,诸如自己支配的时间多了,行动自由了,不用像以前那样的操心受累了,社会还给予老年人很多的照顾,但毕竟是老了,就是再好,你还有多少年的折腾。古人赞叹说:“夕阳无限好”,接下来便是“只是近黄昏”。再好它也是夕阳,不是朝阳,即便是非常的好,却也是落日了。

实事求是的讲,老了,更多的是不美好,容颜不好看了,体力不如前了,腿脚不如以前灵活了,记忆力下降了,学点东西总也记不住,思维也不如从前那样敏捷,身体逐渐多了些小毛病,经常往医院跑,总是离不开药,待年纪大了,行动不便,还要家人服侍,这都是实际状况。再看现在的年轻人,真的让人很羡慕,有靓丽的容颜,有健壮的体魄,有青春的活力,有广泛的爱好,从心里感到年轻真好。我们也有年轻的时候,我们年轻的时候也同他们一样,只是我们已青春不在。

把老了说的多么的美好,其实是一种无奈,是一种自我安慰。逝去的年华不再有,现在的机遇也不属于我们,即便还有心气,也是心有余而力不足了,只剩下了空悲切。然而又不甘心,想用现在的美好抵御、掩饰现在的不美好,因而就出现了人们口中美丽的夕阳红。

老了是自然现象,客观存在,人生就是一个过程,就如同庄稼一样,春绿秋黄,从青春到迟暮。老了是人生的一个阶段,谁都有老的时候,无法回避。既然是正常现象,是必经的程序,因而也就用不着掩饰,要承认现实,要实际一点。以后的时光就是好好活着,做老了能做的事。有充裕的时间,想干什么就干什么,想到哪去就到哪去。有够用的退休金,社会福利和社会保障越来越好,我们尽可以无忧无虑的生活。至于老了有多美好,还是别画饼充饥了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018